Bild: Louis Marcoussis - Stillleben mit Messer - 1928 

.:Wilhelm - Hack - Museum:. 'Augenschmaus - Die Essenz der Dinge'
22.11.2012+++Vorschau, da sehr beliebt: 13.12.2012/24.01./28.02./21.03.2013
Werkgespräch: 18.30 Uhr+++mit Dr. Nina Gülicher
Aperitif: 19.30 Uhr+++im Café Hack
Menü & Hintergründe: 20 Uhr im Restaurant Salamander und mit Jean-Philipp Aiguier
Ende: bis der letzte leckere Bissen und gute Schluck genommen sind
Anmeldung: mit Vorkasse erforderlich+++06236/98 29 97 oder info@salamander-lu.de
Kosten: für das Rund-um-Packet sind 39€

Was haben Kunst, ein leckeres 4-Gänge-Menü, eine Werkschau, die 2. Staffel und fachkundige Vorträge gemeinsam? Sie alle sind Bestandteil einer klugen Kooperation - dem 'Augensschmaus'! Der Augenschmaus, eine Idee des Wilhelm-Hack-Museums und des Restaurants Salamander, geht in die 2. Staffel oder Runde und jetzt im November geht es los. Passend zum Wetter und dem Wunsch nach gemütlichen und kuscheligen Abenden bei Kerzenschein & Leckereien können wir bei solchen auch noch mehr über 'Kunst, Konzepte, Kulinarik' erfahren und uns an Denkanstößen erfreuen. Beim November.Augenschmaus geht es um die Essenz der Dinge - genauer, um 'die essentielle Form und Materialität von Dingen, die wir im Trubel des Alltags kaum hinterfragen'. Arbeitswerkzeuge zur Veranschaulichung werden unter anderem Stillleben aus den 1920er sein - mehr wird nicht verraten. Im Anschluß der Werkschau gibt es erst mal einen Aperitif im Museum und dann wird zum 4-Gänge-Menü spaziert -  keine Angst, es ist nicht weit! Bei Kerzenschein, Köstlichkeiten und Wein könnte man auch über das Erlebte plaudern, muss man aber nicht - man kann auch einfach nur genießen. Klingt gut, wie wir finden - könnte auch ein nettes Weihnachtsgeschenk werden. Ihr müsst nur rechtzeitig buchen. zypogh.wünscht einen angenehmen Abend!


zum Augenschmaus
zum Restaurant Salamander

das ist im Übrigen das Stadtrestaurant des Weingut Dr. Bürklin Wolf aus Ruppertsberg/Pfalz! Zum Weingut >> bitte hier entlang