.:Technoseum Mannheim:.'Unser täglich Brot...Die Industrialisierung der Ernährung'
29.10.2011-29.04.2012+++täglich 9-17 Uhr
Kostenlose öffentliche Führungen+++Freitags 14 Uhr
Vortrag: 'Gentechnologie! - Chancen und Risiken im Kampf gegen Hunger'+++14.03.2012+++18 Uhr+++Eintritt frei
Vortrag'Gut und günstig? - Unser täglich Brot und der Weltmarkt'+++31.03.2012+++++18 Uhr+++Eintritt frei
Vortrag und Verköstigung: 'Slowfood - Entschleunigtes Genießen!'+++28.03.2012++++18 Uhr+++Anmeldung bis 15.03.2012 unter 0621.4298741+++Ticket: 9€ 

Frische Erdbeeren im Winter, Eintopf in 2 Minuten oder lieber nachts noch ein bißchen Sushi? Die Industrie macht's möglich! Aber was essen wir da eigentlich? Dieser Frage hat sich das Technoseum in seiner aktuellen Ausstellung angenommen, klärt über die industrielle Fertigung von Nahrungsmitteln auf und gewährt Einblicke in mögliche Zukunftsszenarien unserer Ernährung. Der Besucher wird ausführlich über Konservierungsarten, Zusatzstoffe, die immensen Wege, die so ein Nahrungsmittel schon mal zurücklegt, und den wahren Wert von Wellness-Lebensmitteln informiert - darüber hinaus können wir uns die Frage beantworten: wie war das früher eigentlich so und warum gibt es speziell in Deutschland eigentlich so viel Brotsorten? Das alles und mehr kann man anhand von über 400 Objekten und 900 m² Ausstellungsfläche erfahren.