.:Technoseum Mannheim:.'Unser täglich Brot... Die Industrialisierung der Ernährung'
29.10.2011-29.04.2012+++täglich 9-17 Uhr
Kostenlose öffentliche Führungen+++Freitags 14 Uhr
Vortrag: Bilder vom gedeckten Tisch - Eine Kunstgeschichte von 'Speis und Trank'+++01.02.2012+++18 Uhr+++Eintritt frei
Vortrag: Aquakultur als Retter der Fischbestände?+++08.02.2012+++18 Uhr+++Eintritt frei
Sonderveranstaltung+++Arabisches Essen und literarische Lesung+++Müller's Restaurant auf dem Museumsschiff+++22.02.2012+++19 Uhr+++Anmeldung bis 15.02.2012 unter 0621.86248661+++Ticket: 24,80€ 

Frische Erdbeeren im Winter, Eintopf in 2 Minuten oder lieber nachts noch ein bißchen Sushi? Die Industrie macht's möglich! Aber was essen wir da eigentlich? Dieser Frage hat sich das Technoseum in seiner aktuellen Ausstellung angenommen, klärt über die industrielle Fertigung von Nahrungsmitteln auf und gewährt Einblicke in mögliche Zukunftsszenarien unserer Ernährung. Der Besucher wird ausführlich über Konservierungsarten, Zusatzstoffe, die immensen Wege, die so ein Nahrungsmittel schon mal zurücklegt, und den wahren Wert von Wellness-Lebensmitteln informiert. zypogh.empfiehlt: zur Einstimmung noch schnell in die Ausstellung 'I Love ALDI' und einer grundlegenden Änderung der Geisteshaltung steht nichts mehr im Wege!