.:Technoseum Mannheim:.'Unser täglich Brot... Die Industrielisierung der Ernährung'
29.10.2011-29.04.2012+++täglich 9-17 Uhr
Kostenlose öffentliche Führungen+++Freitags 14 Uhr
Lesung und Verköstigung:'Essen wie zu Goethes Zeiten'- Rezitation und zeitgenössisches Menü+++18.01.2012+++19 Uhr+++Anmeldung bis zum 11.01.2011+++24,80€+++Müllers Restaurant auf dem Museumsschiff+++zypogh.verrät - man darf sich auch auf Schokoladensuppe freuen!
Vortrag25.01.2012+++'Die Physik des Kochens'+++18 Uhr+++Eintritt frei

Frische Erdbeeren im Winter, Eintopf in 2 Minuten oder lieber nachts noch ein bißchen Sushi? Die Industrie macht's möglich! Aber was essen wir da eigentlich? Dieser Frage hat sich das Technoseum in seiner aktuellen Ausstellung angenommen, klärt über die industrielle Fertigung von Nahrungsmitteln auf und gewährt Einblicke in mögliche Zukunftszenarien unserer Ernährung. Der Besucher wird ausführlich über Konservierungsarten, Zusatzstoffe, die immensen Wege, die so ein Nahrungsmittel schon mal zurücklegt, und den wahren Wert von Wellness-Lebensmitteln informiert. zypogh.empfiehlt: zur Einstimmung noch schnell in die Ausstellung 'I Love ALDI' und einer grundlegenden Änderung der Geisteshaltung steht nichts mehr im Wege!